Bahan Dasar
- 4 slice Smoke Beef
- 4 Butir Telur
- Mozarella Cheese (Bisa diganti dengan Keju Kraft quick melt)
- Mayonnaise
- 100 gr Tepung Terigu
- 200 ml Susu cair
- Tepung Roti
Cara Masak
- Godog 2 butir Telur (setelah matang potong menjadi 4 bagian untuk masing masing telur)
- Buat adonan untuk kulit risoles
- campurkan tepung terigu, 1 butir telur dan susu cair dalam mangkuk besar.
- kocok bahan - bahan diatas sampai merata (konsistensi adonan cenderung encer)
- oleskan sedikit minyak di wajan, tuang adonan dengan menggunakan centongan besar ke wajan, lalu putar wajan agar adonan merata
- masak adonan cukup sampai warna sedikit berubah
- adonan ini cukup untuk menjadi 8 kulit risoles.
- potong masing-masing smoke beef menjadi dua bagian.
- potong keju menjdai bentuk persegi panjang
- tata isian dibagian bawah kulit telur seperti gambar dibawah yang terdiri dari smoke beef, telur, keju dan tambahkan mayonnaise sesuai selera, lalu lipat menjadi bentuk persegi panjang. rekatkan adonan dengan mengoleskan telur kocok.
- Lumuri risoles dengan telur yang sudah dikocok dan tepung roti, ulangi prosesnya untuk semua risoles.
- Goreng risoles dengan api sedang sampai warna kecoklatan.
- Selamat menikmati -
No comments:
Post a Comment