Cuaca yang tidak menentu belakangan ini, terkadang panasnya pol, terkadang hujan deras disertai angin. Kalau kondisi tidak fit semakin mudah sakit, kalau sudah sakit pengennya makan yang seger-seger berkuah (ini kalo saya sih hehe..), tapi menu kali ini juga pas banget disantap kalau cuaca hujan, nikmati selagi panas semakin endessss!
Bahan Dasar
- 1 Kg Daging Iga
- 5 siung Bawang Merah & 4 siung Bawang Putih
- Belimbing Wuluh (potong - potong)
- Asem Jawa
- 2 cm Lengkuas (Di geprak)
- 1 batang Sereh
- 6 lembar Daun Jeruk
- 5 Cabai Merah & 5 Cabai Hijau (potong - potong)
- Gula Jawa
- Garam & Lada Putih
- Kecap Manis secukupnya
Cara Masak
- Potong daging Iga dengan ukuran sesuai selera
- Godok daging iga tambahkan garam dan lada putih sedikit (hanya untuk perasa saja) sampai empuk kurang lebih 1.5 - 2 jam.
- Dipanci terpisah tuangkan minyak secukupnya untuk menumis bawang merah dan bawang putih.
- Lalu masukan satu persatu cabai merah dan hijau yang sudah di potong, sereh dan daun jeruk dan lengkuas yang sudah di geprek
- Setelah tumisan tercium wangi masukan daging iga yang sudah empuk
- Tambahkan Gula jawa lalu masukan belimbing wuluh dan air dari Asem Jawa yang sudah direndam
- Tambahkan kecap manis secukupnya (agar warnanya juga bagus)
- Tambahkan Garam dan Lada putih secukupnya
Note :
Jumlah Belimbing wuluh dan Cabai dapat disesuaikan dengan selera asem dan pedas masing - masing.
-- Selamat Menikmati --
Kayaknya simple buatnya, dan rasanya endess bgt... Thanks resepnya ya biii...
ReplyDeletehaha iya nii gampang ko bikinnya .. enak seger buat lg hujan" gini .. 😊
ReplyDelete