Thursday, October 20, 2016

Roasted Chicken with Garlic, Lemon and Rosemary


Bosan dengan menu ayam yg biasa Anda masak? Bingung menyajikan tamu untuk acara di rumah Anda? Atau sedang cari menu untuk dijadikan hantaran masakan? Anda bisa mencoba menu ini, Lemon Garlic Rosemary Roasted Chicken.

Selain bisa dijadikan pilihan menu untuk acara keluarga, Anda juga dapat menyantap hidangan ini sebagai salah satu pilihan menu diet sehat Anda. Kenapa? Karena bahan-bahan yang digunakan adalah bahan-bahan yang sehat, dan proses memasaknya juga dengan cara dipanggang. Sebenarnya akan jauh lebih sehat jika Anda menggunakan bahan-bahan yang organic, hanya saja kekurangannya bahan-bahan tersebut agak sulit dicari (biasanya di supermarket besar) dan tentu saja harganya lebih menguras dompet (hehe..)





Bahan Dasar


  • 1 Ekor ayam
  • 100 gr unsalted butter
  • 2 sdm olive oil
  • 4 Siung bawang putih
  • 2 tangkai daun rosemary (cincang halus daun rosemary)
  • 1 sdm parutan kulit lemon
  • Lemon Juice (2bh Lemon)
  • Bawang Bombay
  • Garam & Lada putih



Cara Masak
  • Panaskan oven 200oC
  • Masukan butter ke dalam mangkuk 
  • tambahkan bawang putih yang sudah dicincang halus, parutan kulit lemon, rosemary dan olive oil
  • aduk sampai rata
  • bumbui ayam dengan garam dan lada putih jangan lupa rongga ayam juga dibumbui
  • lumuri seluruh ayam dengan campuran butter yang sudah dibuat (termasuk rongga ayam)
  • lumuri juga dibawah kulit ayam dengan campuran butter (pelan-pelan jangan sampai kulit ayam sobek)
  • peras lemon dan taburkan diseluruh ayam
  • isi rongga ayam dengan irisan bawang bombay, irisan lemon
  • ikat kedua kaki ayam agar isian didalam rongga ayam tidak keluar saat dipanggang
  • panggang ayam selama 1 jam
  • setelah 45 menit dipanggang, keluarkan ayam dan sirami ayam dengan kuahnya
  • masukan kembali ayam kedalam oven dan panggang selama 15 menit lagi

-- Selamat Menikmati -- 

No comments:

Post a Comment