Berikut cara membuat nya :)
Bahan Dasar
- Pisang Ijo
- 8 buah pisang
- 200 gr tepung beras
- 2 sdt tepung kanji
- 5 sdm air daun suji
- 50 gr gula
- 250 ml santan
- 350 ml air
- Daun Pisang
- Bubur Sumsum
- 125 ml santan
- 100 gr tepung beras
- 1 sdt garam
- 100 ml air
- 1 lembar daun pandan
- Pelengkap
- Syrup coco pandan
- Susu kental manis
- Es batu
Cara Masak
- Es Pisang Ijo
- Larutkan Tepung beras dan tepung kanji dengan 100 ml air
- Tuang santan dan sisa air ke dalam panci lalu tambahkan gula, godog dengan api sedang
- Tuang air daun suji lalu tuang larutan tepung beras dan tepung kanji sedikit demi sedikit, aduk terus jangan sampai gosong
- setelah kental matikan api dan siapkan untuk dikukus
- diatas daun pisang tuang adonan pisang ijo dan ratakan lalu letakan pisang di atas adonan lalu gulung.
- setelah selesai membungkus semua adonan dan pisang, kukus selama 15 menit.
- Bubur Sumsum
- Larutkan tepung beras dengan air
- Tuang santan ke dalam panci, tambahkan garam dan daun pandan lalu godog dengan api sedang sambil tuang tepung beras yang sudah dilarutkan sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal.
- Penyajian
- Tuangkan beberapa sendok makan bubur sumsum, letakan pisang ijo yang sudah di potong-potong diatas bubur sumsum, tambahkan es batu secukupnya lalu tuang susu kental manis dan syrup coco pandan sesuai selera.
--Selamat Menikmati--
No comments:
Post a Comment